首页 » 商会动态

商会会长应邀出席朝阳区工商联(商会)召开全国“两会”精神学习暨十一届四次主席(会长)、常委会议

来源:  日期: 2019-03-26 14:05:00
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”等重要会议精神,为全年工作开展开好局、起好步,朝阳区工商联(商会)坚持提高政治站位、走在前列,着眼大局,凝聚共识,于3月19日下午,组织召开了全国“两会”精神学习暨十一届四次主席(会长)、常委会议。全国政协常委、全国工商联副主席、朝阳区人大常委会副主任、区工商联主席、区商会会长叶青,全国政协委员、朝阳区工商联副主席刘红宇作为出席全国政协会的委员,分别传达了“两会”精神,畅谈参会体会。北京市工商联副主席林为民,朝阳区政协党组成员、区委统战部副部长宝月凤出席会议。朝阳区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席王素荣主持会议。北京市政协委员、北京市木业商会党委书记、会长陈雪峰参加会议。
  叶青主席谈到,今年的政府工作报告中对民营企业发展非常重视,提出了诸如减轻企业税收和社保缴费负担,进一步优化营商环境、激发市场活力等有助民营企业发展的强烈信号。他鼓励民营企业和企业家要按照习总书记提出的要求,脚踏实地的把企业做优做强。刘红宇副主席围绕“两会”会风的转变、政协工作定位、委员履职、咨政议政等几个方面的新名词、新观点、新要求,结合自己的6个提案内容与大家进行了交流。随后,王素荣书记传达了北京市委书记蔡奇在北京市领导干部会议学习全国“两会”精神上的主要内容和具体要求。
  会上,讨论通过了《朝阳区工商联企业家副主席副会长执委履职管理与评价规定(征求意见稿)》,并就《朝阳区工商联2019年工作要点》、《朝阳区工商联2019年参政议政工作计划》、《2019年朝阳区工商联扶贫协作和支援合作工作计划》、《2019年朝阳区工商联走访会员企业工作计划》进行了发布和安排部署。同时,对建立完善走访调研、分析研判、联席会议、政策服务、专案处理五大服务机制,进一步深化“亲“”清“政商关系,促进优化营商环境的检验标准进行了重点解读,征求意见,达成共识。
  宝月凤副部长对朝阳区工商联在工作中取得的成绩表示肯定,她指出,2019年大事多,喜事多,任务重,使命光荣,需要企业家们勇于担当“政治、经济、社会、文化、家庭”建设的“五大责任”,发挥好各方面的资源优势,为朝阳区的发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量。她提出了五个方面的工作要求:一是突出政治建会,坚决做到“两个维护”;二是坚持服务兴会,提升工商联、商会整体建设水平;三是紧扣高质量发展主题,积极献计出力;四是提升综合素质能力,强化责任担当;五是全面加强党的领导,构建大统战工作格局。
  林为民副主席表示,本次会议既是一次学习会也是一次工作部署会,朝阳区工商联2019年的工作思路很实、计划周密严谨,项目责任制的分工明确,征对性实效性创新性很强,为各项服务工作的顺利开展指明了工作方向。他着重对北京市工商联2019年的重点工作进行了全面介绍,并就加强企业家法律服务保障、建立完善企业家权益保障机制等内容与大家进行了交流,鼓励大家坚定发展信心,积极履职尽责,共同推进新时代工商联事业的发展。
  学习好、贯彻好全国“两会”精神和北京市委、朝阳区委的各项部署,需要结合新时代改革发展的具体实际,传承和弘扬伟大奋斗精神。2019年,朝阳区工商联将按照“五强化、五着力”的总体思路(强化政治引领,着力推进理论、宣传、教育实践创新;强化凝心聚力,着力助推朝阳“三化”建设;强化高质量发展,着力破解民营企业痛点、难点问题;强化示范引领,着力发挥先进典型辐射带动作用;强化基层建设,着力提升履职尽责能力),努力当好民营企业的“护航人”“铺路人”“知心人”,继续争创全国“五好”县级工商联,进一步推进“四好”商会建设,合力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在朝阳区“两个健康发展”主题中形成生动实践,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
北京市木业商会成立于2008年,是北京市民政局批准、注册后在北京福建木业家具商会的基础上挂牌成立的,现拥有1400多家会员企业,年营业总额2000多亿元人民币,从业人员20多万人,木业...[详细]
  • 会员企业
  • 合作媒体
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 合作银行
  • 合作酒店
版权所有:北京市木业商会 京公网安备11010502031916 京ICP备09087859