首页 » 商会动态

商会副秘书长参加朝阳区委非公经济工委召开的直属党组织负责人四季度工作例会

来源:  日期: 2018-12-11 13:46:59

  今年8月,党中央印发了政治性强,内容科学,逻辑严谨,指导性和可操作性强的《中国共产党纪律处分条例》。11月1日习近平总书记在民营企业座谈话上的讲话,让所有民营企业和民营企业家吃下定心丸。为及时引导区委非公经济工委直属党组织负责人和党务工作者强化“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻“两个维护”,永葆党的先进性和纯洁性,正确认识企业发展中遇到的困难和问题,保持定力,增强信心。区委非公经济工委于11月29日、30日在蓝调庄园召开了2018年工委直属党组织负责人四季度工作例会暨党务工作培训会。来自工委系统86家直属党组织的120位党组织负责人和党务工作者参加了会议,商会副秘书长黄小丽参加了会议。
  29日上午,会议邀请了北京党建研究基地研究员,北京市委党校党史党建教研部杨云成博士围绕什么是党的纪律、如何学习党规党纪、纪律处分条例的修订背景和基本内容、新形势下的形式主义、官僚主义等表现,结合实际案例,对新修改的《中国共产党纪律处分条例》、《党内监督条例》进行了详细解读。同时就党的基本理论、党务基础知识、党员教育管理的方法等内容向参会的党组织负责人、党务工作者进行了讲解。通过学习,大家对《两个条例》有了更加深刻的认识,一致表示要进一步坚定理想信念、对党忠诚,为民服务,严守纪律,加强自律、自警、自省,勤勉工作,以实际行动维护好党的权威,执行好党的纪律。
  29日下午,中国民营经济研究会专职研究员、经济观察研究院特约研究员刘奇洪博士以《民营经济走向更加广阔的舞台》为主题,就习近平总书记在民营企业家座谈会上讲话精神作了全面的解读。他从中美贸易战的原因,改革开放40周年民营经济发展成就、成功经验、当前民营经济发展的问题等角度介绍了习近平总书记11月1日民营企业座谈会上的讲话背景,并对讲话的五部分内容进行了重点解读,引导大家要读懂政策、用好政策、促进企业健康发展。通过讲座,大家纷纷表示要认准企业发展方向不松懈,专心致志做实业,做到坚守与创新统一,在新产业、新模式、新业态培育发展进程中有所作为,在坚守实体经济、深化供给侧结构性改革中追求和实现创新发展。
  29日晚,会议室灯火通明。工委以片区为单位组织学习讨论交流。各片区围绕企业发展现状、遇到的困难和问题,2019年推进党建工作的思路、对非公工委抓好党建工作的建议进行了深入探讨。综合各片区对党务人才培养、党员教育管理、党员活动方式和载体、疏解后的行业组织发展、爱心公益活动组织、增加企业信息资源交流,加强政策性引导,促进扶持政策尽快落实等相关意见、建议后,区委非公经济工委书记、区工商联党组书记王素荣结合当前实际进行了讲话,提出了两点希望和要求:一是希望各企业党组织要正确认识发展中遇到困难和问题,密切关注企业发展动态,有困难和问题要及时向工委和工商联提出书面报告。通过与党委、政府有效沟通,积极协调帮助企业解决问题。二是希望各企业党组织负责人要切实履行主责主业意识,提高政治站位,发挥政治引领作用,把思想政治工作做细做实,体现出有担当、有作为、有温度,充分发挥好企业党组织凝聚人心的作用。
  30日上午,区委非公经济工委副书记马序松主持召开了2018年工委四季度直属党组织负责人工作例会。会上,组织科科长白云飞对工委2018年基层党建工作重点任务第二次专项调研的情况进行了通报。结合通报,总结出工作亮点,查摆出工作问题,并针对问题提出下一步工作要求。同时,会议对2018年党组织负责人述职评议考核工作进行了部署。
  会上,工委副书记马序松对工委三季度以来七项党建重点工作完成情况进行了通报。通报坚持以问题为导向,对工作进行了分析,提出了具体要求。年内,工委各直属基层党组织要重点做好七项工作。一是做好2018年度党费收缴工作;二是做好年度党内信息统计工作;三是做好党组织负责人年度述职评议考核准备工作。四是结合支部规范化建设工作,认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习和贯彻落实;五是做好年度党建课题调研结题工作;六是做好党风廉洁建设和意识形态工作;七是配合企业做好安全生产工作。会议要求全体党组织负责人要做到:一是高度重视党建工作,加强组织领导,强化党组织书记第一责任人意识,全面落实和深化支部规范化建设。二是开展调研、查找问题、分析原因,总结经验、全面做好年度总结工作。三是树立典型,总结经验,在促进企业解决问题中建言献策,形成有效办法和措施,做好党建研究成果转化工作,切实助力企业健康发展。

北京市木业商会成立于2008年,是北京市民政局批准、注册后在北京福建木业家具商会的基础上挂牌成立的,现拥有1400多家会员企业,年营业总额2000多亿元人民币,从业人员20多万人,木业...[详细]
  • 会员企业
  • 合作媒体
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 合作银行
  • 合作酒店
版权所有:北京市木业商会 京公网安备11010502031916 京ICP备09087859