首页 » 商会动态

北京市委社工委领导到商会调研指导党建工作

来源:  日期: 2015-08-07 14:45:16

  8月6日上午,北京市委社工委党建处副处长李明洪一定四人莅临商会,调研指导商会党建工作。商会党委副书记殷睿宇,党员副会长林宗祥,商会党群部主任孙佳热情接待,汇报交流。


  商会党委副书记殷睿宇在回顾了商会党组织6年多的发展历程后,就商会在北京市工商联、朝阳区委非公经济工委的领导和关怀下“紧紧围绕一个核心,牢牢把握两个结合,努力实现三个提高”的党建工作体系,不断摸索新时期非公党建工作新方法向市委社工委的领导作了全面汇报。特别就当前广大会员企业在经济下行压力不断增强的历史条件下,商会党委如何从调查研究出发,依靠丰富务实的会务服务、鲜活的教育实践活动、“点线面三结合”的宣教工作,提高党组织的凝聚力、号召力,推进党建文化与企业文化融合等问题做了深入的阐述。并就下一阶段商会党建工作的方向和目前党建工作存在的难题和困惑向社工委领导作了汇报。


  北京市委社工委领导在听取了汇报后对商会党委的各项工作给予了高度评价。李明洪处长指出,北京市木业商会在全市都拥有很高的知名度,商会党组织在资源有限的条件下开展了大量具有创新性的党建活动,令人感动。商会党建工作思路清晰、组织机构健全、活动亮点突出,党建工作充满了生机活力,党建工作与服务非公经济发展结合紧密,转化成促进帮助会员企业经营发展的优势和动力,希望北京市木业商会党委能够在上级党组织的领导和帮助下,进一步拓宽非公党建思路,积累更多宝贵的工作经验。

商会是在京从事木业、家具企业及相关行业自愿加入组成的非营利性社团组织,是具有独立法人资格的非营利性行业社团组织,是党和政府联系在京非公有制经济体及相关人士的桥梁纽带,是政...[详细]
  • 会员企业
  • 合作媒体
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 合作银行
  • 合作酒店
版权所有:北京市工商业联合会木业商会 北京福建企业总商会木业家具商会 京ICP备09087859