首页 » 商会动态

商会成功举办2015年红色之旅古田行活动

来源:  日期: 2015-08-04 14:41:22

  731日,“八一"建军节前夕,商会及商会党委代表、新老党员、入党积极分子、战略合作单位代表一行近三十人来到福建龙岩古田会议纪念馆,追忆革命历史,凭吊革命先烈,缅怀老一辈革命家为民族兴亡抛洒热血、前赴后继的革命精神。在纪念馆广场上,红色之旅代表团在商会党委书记、会长陈雪峰的带领下,向屹立在苍松翠柏前的毛主席塑像敬献花篮。

  在古田会议会址前,商会党委副书记殷睿宇主持了庄严肃穆的2015年商会预备党员入党宣誓仪式。

  商会党委宣传委员胡国辉带领新老党员、入党积极分子、青年团员在鲜红的党旗下宣读入党誓词。商会党委书记、会长陈雪峰以及朝阳区委非公经济工委书记王素荣、北京市工商联副主席佘运高分别对两位新加入中共党组织的预备党员会员潘春雷和郑俊霞表示祝贺,进一步勉励广大非公经济人士坚持理想信念,践行社会主义核心价值观,紧紧围绕在党组织周围,为实现党在新的历史时期提出的总目标贡献力量。

  古田所在的龙岩地区是全国著名的革命老区,早在1926年闽西就建立了党组织,1929年红军三次入闽创建革命根据地,闽西成为中央苏区的重要组成部分。192912月毛泽东在上杭古田主持召开了著名的古田会议。会议解决了如何把一支以农民为主要成分的军队建设成为中共领导下的新型人民军队的问题,它所确定的着重从思想上建党和从政治上建军的原则,为后来的农村包围城市、武装夺取政权道路思想的形成、发展和成功实践奠定了基础,古田会议因此成为中共和人民军队建设史上的重要里程碑。习近平总书记曾先后19次来到闽西老区,7次来到古田调研,亲自决策和领导在古田召开了新世纪第一次全军政治工作会议,发表重要讲话,确立了新形势下政治建军的大方略。

 

 

 

商会是在京从事木业、家具企业及相关行业自愿加入组成的非营利性社团组织,是具有独立法人资格的非营利性行业社团组织,是党和政府联系在京非公有制经济体及相关人士的桥梁纽带,是政...[详细]
  • 会员企业
  • 合作媒体
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 合作银行
  • 合作酒店
版权所有:北京市工商业联合会木业商会 北京福建企业总商会木业家具商会 京ICP备09087859