首页 » 商会动态

商会与农行昌平支行召开交流协商会

来源:  日期: 2015-07-28 14:38:07

 


  7月27日,北京市木业商会与农行昌平支行召开“深化融资服务合作,促进中小企业发展”交流协商会,在商会会议室圆满召开。农行昌平支行行长杨荣斌,副行长刘明,以及公司部、个金部、风险部负责人,商会党委书记,会长陈雪峰,常务副会长兼监事长周国富,常务副会长陈国锋、谢万天、庄德贵、唐金同出席了会议,会议由商会秘书长殷睿宇主持。


  首先双方围绕着当前形势下,中小企业面临的发展难题以及京津冀一体化对商会企业带来的影响展开了讨论。杨荣斌行长指出:京津冀一体化和首都新的功能定位对木业商会传统企业的转型是挑战也是机遇,要充分地认识和思考。企业要从新的首都功能定位和转移目录出发,做好转型升级工作,银行等金融机构肯定会从这个战略中制订未来产品与服务的新方向。陈雪峰会长指出:近两年,经济下行压力不断加大,木业企业账期加长,利润下降,但行业基本面良好,绝大部分企业稳定健康发展。经济下行和国家产业政策倒逼民营企业转型升级,通过引入互联网技术,企业商业模式和长理流程再造,提高企业核心竞争力,也应新常态。商会也在牵头探索项目众筹模式,走向更大的国内与国际市场。


  刘明副行长详细介绍了近期农行的金融服务方向和信贷政策,对木业商会通过严格的、负责任的风险掌控保持良好的信用,表示了钦佩和感谢。


商会是在京从事木业、家具企业及相关行业自愿加入组成的非营利性社团组织,是具有独立法人资格的非营利性行业社团组织,是党和政府联系在京非公有制经济体及相关人士的桥梁纽带,是政...[详细]
  • 会员企业
  • 合作媒体
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 合作银行
  • 合作酒店
版权所有:北京市工商业联合会木业商会 北京福建企业总商会木业家具商会 京ICP备09087859