首页 » 商会动态

商会喜讯:陈雪峰会长全票当选全国青联常委

来源:  日期: 2015-07-26 14:32:37

  7月25日,中华全国青年联合会第十二届全体会议(以下简称全国青联十二届全委会)圆满完成各项议程,在京闭幕。商会会长、中腾时代集团董事长陈雪峰全票当选为全国青联十二届常委。


  据悉,全国青联十二届全委会于7月24日在人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席大会开幕式。刘延东、刘奇葆、孙春兰、杜青林、赵洪祝、杨晶、沈跃跃、陈晓光等中央和国家机关及军队有关部门负责同志,首都各界青年和青年学生代表等参加了大会开幕式。


  全国青联十二届全委会审议通过了全国青联第十一届常委会工作报告和《关于中华全国青年联合会章程(修正案)的决议》。会议选举产生了全国青联新一届领导机构,团中央书记处常务书记、十一届全国青联主席贺军科当选为十二届全国青联主席。会议还选举产生了222名全国青联十二届常委会委员。


  会上,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际宣读了习近平总书记的贺信。习近平在贺信中指出,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。前进要奋力,干事要努力。当代中国青年要自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、建功立业创造良好环境和条件,帮助和支持广大青年在时代的舞台上展现风采、发光发热,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。


  中共中央政治局委员、中华人民共和国副主席李源潮代表党中央向大会致祝词。李源潮表示,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题。希望广大青年和青年学生牢记习近平总书记的要求,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,创业创新创优,发扬艰苦奋斗精神,锤炼高尚品格,汇聚起实现中国梦的青春力量。青联和学联要认真贯彻中央党的群团工作会议精神,按照党指引的方向,把广大青年和青年学生团结好、带领好、服务好,不断开创工作新局面。


  据了解,本届全国青联委员会是在遵照党中央对第十二届全国青联换届工作的重要指示和中央党的群团工作会议、中央统战工作会议精神,依据《中华全国青年联合会章程》和全国青联十一届六次常委会通过的《全国青联第十二届委员会组成方案及委员推荐办法》的基础上,经各团体会员和有关机构提名,在与全国青联秘书处协商和广泛征求有关方面意见基础上,各提名机构按照规定条件和程序对人选进行了考察、审核、公示、会议确认后,经全国青联十一届八次主席会议审议通过,报经中央有关部门同意,确定1369名委员组成。


商会是在京从事木业、家具企业及相关行业自愿加入组成的非营利性社团组织,是具有独立法人资格的非营利性行业社团组织,是党和政府联系在京非公有制经济体及相关人士的桥梁纽带,是政...[详细]
  • 会员企业
  • 合作媒体
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 合作银行
  • 合作酒店
版权所有:北京市工商业联合会木业商会 北京福建企业总商会木业家具商会 京ICP备09087859