首页 » 商会动态

商会2015年第一次会长办公会议圆满召开

来源:  日期: 2015-06-30 02:45:29

 6月27日下午,商会2015年第一次会长办公会议在名誉会长单位、国粹苑艺术品交易中心四层会议室如期召开。会议回顾总结了商会2015年上半年的主要工作开展情况,并就下半年会务工作进行了部署和安排。商会副会长以上职务会员及部分常务理事、理事代表120余人参加了会议。北京市工商联会员处处长张高峰,中国木材与木制品流通协会副会长、中国红木委秘书长车畅,天津银行新兴桥支行行长胡新宇,民生银行电子城支行副行长滕广义等领导嘉宾也应邀到会,与木业非公代表人士叙友情,话发展。会议由商会党委书记、会长陈雪峰主持。


会议现场

  本次会议针对会员企业发展实际和需求,前期做了大量调研、分析、准备工作,最终为大家奉上了精彩纷呈的、更接地气、更加务实的会议内容,会议取得了圆满成功。

陈雪峰会长作商会近段工作情况汇报

周国富监事长作监事会工作报告

  首先,陈雪峰会长作了商会2015年上半年会务工作情况汇报,周国富监事长作了商会2014年10月至2015年5月的财务工作情况汇报;会议审议、表决通过了新增补和新晋升的理事会成员名单,并为新当选的常务副会长、副会长代表颁发了牌匾,审议通过了商会2015年红色之旅(古田行)活动方案(草案),各项议程均得到了与会人员的一致表决通过,会员企业在地域覆盖、业态和规模上有了进一步的提升,商会凝聚力和向心力进一步得到加强。

北京市工商联会员处处长张高峰、商会会长陈雪峰为新当选的常务副会长颁发牌匾

北京市工商联会员处处长张高峰,中国木材与木制品流通协会副会长、中国红木委秘书长车畅,商会会长陈雪峰为新当选的副会长颁发牌匾

  为了加强商会法律服务工作力量,延伸商会以守法诚信为重点,深入开展理想信念教育实践活动的工作触角,商会特聘请北京盈科律师事务所高级合伙人张小龙律师为新任法律顾问,进一步增强了商会原有的法律顾问团队为广大会员企业经营发展保驾护航的服务力量。张小龙律师从事律师工作近20年,长期担任多家大中型房地产、建筑和装饰工程公司的日常法律顾问,业务专长为房地产、建设工程、基础设施及项目融资、环保、资源、能源、争议解决、诉讼、国际经济贸易仲裁等。会上,张小龙律师特意为大家奉上了一场精彩的法律知识讲座,讲述如何利用法律工具规避企业经营风险,保护个人财富,现场反响热烈。

商会会长陈雪峰为新聘任的法律顾问张小龙律师颁发顾问聘书

法律大讲堂

  为了进一步发挥商会规范首都红木市场秩序,引领首都红木市场发展的办会职能,商会在会上揭牌成立了中国红木及红木制品检测中心商会办事处,通过中国红木委和商会的资源整合、优势互补,为首都红木市场提供国家级的质量检测和认证,共同促进首都红木行业规范发展。三家商会红木检测认证企业代表,北京北京德华兔宝宝科贸有限公司、潍坊知艺红木家具有限公司、北京博达通运经贸有限公司现场签署检测协议和质量承诺书,以实际行动倡导和践行守法诚信的经营理念,携手为首都红木行业规范发展做出积极贡献。

中国红木委秘书长车畅、商会常务副会长郭天福共同为中国红木及红木制品检测中心商会办事处揭牌


三家商会红木检测认证企业代表现场签署检测协议和质量承诺书

  为了在新形势下进一步为广大中小会员企业缓解融资难题,开拓更加多元化的融资服务渠道和融资形式,支持中小企业创新发展,商会与常务副会长单位旗下企业易融财富(北京)金融信息服务有限公司签署了战略合作协议,未来将由易融财富通过互联网在新金融平台“E融宝”为商会提供融资授信,为更多的中小微会员企业转型发展注入新的血液。

商会常务副会长兼监事长周国富与易融财富(北京)金融信息服务有限公司董事长刘国存代表双方签署战略合作协议


北京市工商联会员处处长张高峰为商会常务副会长单位、易融财富(北京)金融信息服务有限公司董事长刘国存颁发互联网金融服务战略合作单位铜牌

  随后,天津银行新兴桥支行行长胡新宇、民生银行电子城支行副行长滕广义先后为广大会员企业做了大额信用卡业务及互助金业务推介。经过前期洽谈协商,民生银行互助金业务针对商会会员企业完成了第一批客户审批工作,并与商会会员代表在会上签署了互助金贷款协议,全面支持木业非公经济发展,彰显了金融机构敬业务实的商业精神和敢作为、有担当的行动力。天津银行还在现场为会员企业受理大额信用卡业务。

天津银行新兴桥支行行长胡新宇介绍大额信用卡业务


民生银行电子城支行副行长滕广义作互助金业务推介

  在自由发言环节,常务副会长郭天福、郑志芳、尹涛,副会长施心木、王中华,常务副会长单位代表白鹏祥一致就木业商会积极向上的商会文化、立足会员企业需求的会务服务、不断创新的办会理念表达了感谢和肯定,同时就商会未来发展以及企业守法诚信等问题发表了意见和看法。

常务副会长郭天福发言

常务副会长郑志芳发言

常务副会长郑功强发言

常务副会长尹涛发言

常务副会长单位代表白鹏祥发言


副会长施心木发言

副会长王中华发言

  最后,北京市工商联会员处处长张高峰发表讲话,他首先就商会在开展以守法诚信为重点的理想信念教育实践活动活动中取得的成果表示肯定,并希望木业商会全体会员在以陈雪峰会长为核心的领导集体周围,本着“我加入、我激动、我快乐、我发展”的原则,寻求资源,寻求服务,寻求发展,一步一个脚印地踏实前进,发展好企业。木业商会作为行业商会组织,要紧抓时代机遇,充分发挥好职能作用,做好四个服务:服务行业、服务企业、服务政府、服务社会,引导和带领全体会员,团结协作,锐意创新,推动商会发展再上新台阶!


北京市工商联会员处处长张高峰讲话


与会人员合影留念

商会是在京从事木业、家具企业及相关行业自愿加入组成的非营利性社团组织,是具有独立法人资格的非营利性行业社团组织,是党和政府联系在京非公有制经济体及相关人士的桥梁纽带,是政...[详细]
  • 会员企业
  • 合作媒体
  • 政府部门
  • 兄弟商会
  • 合作银行
  • 合作酒店
版权所有:北京市工商业联合会木业商会 北京福建企业总商会木业家具商会 京ICP备09087859